Cucina

Gnocchi di zucca con piselli e pancetta

Con i sapori e i colori dell’autunno abbiamo voluto realizzare un piatto delizioso e romantico, di quelli che ci scaldano il cuore e ci riportano indietro nel tempo, con le mani in pasta insieme alle nonne per preparare indimenticabili gnocchi. Per 4 persone 320 g di gnocchi (4 patate, 600 g di zucca, farina 00 […]

Continua a leggere

Cucina

Riso con crema di broccoletti, burrata e gamberi rossi

Arrivano sui banchi del mercato i primi broccoletti: questo piatto nasce dal desiderio di prepararvi un piatto delicato e prezioso. Per 4 persone 320 g di riso 200 g di broccoletti lessi 4 gamberi rossi di Mazara burrata pugliese aglio peperoncino burro salato limone timo olio extravergine d’oliva sale Procedimento Ripassare i broccoletti con olio, […]

Continua a leggere

Cucina

Filetto di maiale con funghi e polenta

Qualche pioggia e il sottobosco si riempie di golosissimi funghi: è una delle magie dell’autunno, interpretata con un tagliere ricolmo di sapori intensi e avvolgenti. Per 4 persone 1 filetto di maiale intero 16 fette di pancetta tesa 320 g di funghi autunnali (porcini, galletti, pioppini e champignon) 4 pomodori datterini polenta polvere di liquirizia […]

Continua a leggere

Cucina

Spaghettoni trafilati al bronzo con alici di Terracina, polvere di taralli pugliesi cacio e pepe e salsa al pecorino

Per chi in cucina va di fretta: una ricetta semplice e gustosissima che s’ispira al classico spaghetto aglio e olio, impreziosito da alcuni ingredienti tipici e ricchi di sapore. Per 4 persone 320 g di spaghettoni 250 di alici taralli cacio e pepe pecorino 36 mesi aglio olio extravergine d’oliva pinoli sale pepe Procedimento Cuocere […]

Continua a leggere

Cucina

Zuppetta di pesce con polenta

Un’esplosione di profumi e sapori di mare incontra la morbidezza e il calore della polenta. Per questo piatto possiamo scegliere si utilizzare pesce da zuppa o filetti di pesce, insieme a molluschi e crostacei. Per 4 persone pesce a piacere 100 g di farina di polenta aglio, peperoncino pomodorini vino bianco olio extravergine d’oliva sale […]

Continua a leggere