Zuppetta di pesce con polenta

Un’esplosione di profumi e sapori di mare incontra la morbidezza e il calore della polenta.

Per questo piatto possiamo scegliere si utilizzare pesce da zuppa o filetti di pesce, insieme a molluschi e crostacei.

Per 4 persone

  • pesce a piacere
  • 100 g di farina di polenta
  • aglio, peperoncino
  • pomodorini
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  • Preparare il brodo di pesce, circa un litro.
  • Versare un filo d’olio nella padella, soffriggere aglio e peperoncino, sfumare con il vino bianco, aggiungere un poco di brodo e qualche pomodorino. Quindi iniziare a mettere il pesce, partendo dalla pezzatura più grande e lasciando alla fine i crostacei. Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
  • Portare il brodo a ebollizione e versare a pioggia la farina di polenta, girare continuamente e spegnere non appena riprende il bollore: la consistenza della polenta deve essere piuttosto morbida.
  • Servire.

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