Gnocchi di zucca con piselli e pancetta

Con i sapori e i colori dell’autunno abbiamo voluto realizzare un piatto delizioso e romantico, di quelli che ci scaldano il cuore e ci riportano indietro nel tempo, con le mani in pasta insieme alle nonne per preparare indimenticabili gnocchi.

Per 4 persone

  • 320 g di gnocchi (4 patate, 600 g di zucca, farina 00 q.b.)
  • 100 g di pancetta tesa
  • 100 g di piselli
  • cipolla rossa di Tropea
  • parmigiano
  • vino bianc
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  • Cuocere i piselli con un soffritto di cipolla di Tropea e sfumando con vino bianco. Lasciarne una metà per la decorazione del piatto e frullare l’altra con un pochino d’acqua di cottura.
  • Bollire gli gnocchi.
  • Nel frattempo soffriggere la pancetta, quindi scolare e saltare gli gnocchi in padella.
  • Servire su un fondo di crema di piselli, aggiungendo le scaglie di parmigiano e foglioline di timo.

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